Kelaparan melanda gw saat lagi di Mall Kelapa Gading 3. Gw
abis nonton band lokal di Jakarta Street Food Festival 2016, La Piaza
Kelapa Gading. Walaupun makanannya agak mahal, gw beli telor dadar yang kayak
jajanan anak SD, 13 ribu cuman dapat 6 biji. Kalo di SD-SD mah, segitu udah
dapat 1 loyang kali, hahaha. Tapi tempatnya cozy
banget, outdoor, dan ga berisik.
Sayangnya, pas sore beranjak malam, hujan gerimis. Bubarlah para pengunjung di
meja-meja luar, langsung pada masuk ke tenda. Gw pun memutuskan untuk lanjut ke
seberang, Mall Kelapa Gading 1.
Gw terakhir ke MKG itu sekitar tahun 2004. Jadi, asing
banget nih tempat buat gw. Di MKG 1, terlihat barang-barang yang dijual masih
untuk kalangan menengah bawah. Setelah jalan terus, bisa keliatan suasananya
mulai beda, barang-barangnya udah mulai mahal :D. Artinya gw udah sampai di MKG
2 atau 3. Mallnya ga terlalu gede dan tinggi, tapi luas, dan sepi (untuk ukuran
hari Jumat malam).
Sebelum pulang, gw makan dulu di MKG 3. Pilihannya waktu
itu, mau makan menu yang biasa (seperti Fish and Chips atau Mujigae) atau mencoba
menu baru. Akhirnya kita tanya Google, dan dapat saran untuk ke resto Thailand
yang bernama Raa Cha. Oh iya, untuk resto2 ada di Lantai Dasar, dan untuk foodcourt di lantai atas. Menurut review
yang ada di Google, tempat makan ini enak, murah, dan banyak macamnya. Biasanya
waiting list. Tapi untungnya pas gw
makan langsung bisa order.
Pas kita masuk, pelayannya langsung bertanya, ‘Untuk kuah
sup, mau kuah kaldu atau spciy?’
Karena gw ga suka pedes, gw pilih kuah kaldu. Konsep restonya itu prasmanan.
Kita ambil bahan makanan yang masih mentah di etalase yang sudah tertera
harganya. Etalase pertama itu daging. Karena udah malam, jadi banyak daging
yang udah abis. Gw ambil yang ada aja, Sirloin Slice (12k) dan Sweet Beef BBQ
(22k). Etalase berikutnya sayur-mayur dan tahu. Gw ambil Tahu Jepang (5k),
Tahu Sutera (5k), dan Pecay (5k). Etalase berikutnya daging yang berbentu bakso
yang buat direbus. Di sini gw agak kalap, dan ambil banyak, Chicken Woton (4k),
Original Beef Ball (4k), Fried Crab Cake (4k), Yasai Ball (5k), Lobster Ball
(8k), dan Octopus Tofu (7k). Etalase berikutnya tempat isi minuman yang ga
boleh di-refill. Karena gw udah haus,
gw minum aja ditempat, dan langsung isi lagi begitu menuju etalase berikutnya,
hehehe. Gw pesen Thai Tea (16k) dan Lemon Tea (12k). Resto ini jual Puding (10k) dengan banyak rasa. Terakhir
kita ambil Nasi (6k). Total makanan untuk 2 orang adalah 155.000. Langsung
bayar.
Sampai di meja pelayan akan menyalakan api di dua tungku
untuk tungku rebusan dan tungku gorengan. Mantap, udah ambil sendiri
makanannya, langsung bayar, dan disuruh masak sendiri, hahaha. Fix, resto ini
ga cocok buat orang yang udah laper banget. Kuahnya harus nunggu panas dulu,
dan rajin2 ngaduk, biar sayur dan “bakso”nya mateng. Dagingnya juga harus
dimasak dulu, jangan mpe gosong, tingkat kematangnya harus pas, hahaha. Untuk
Sweet Beef BBQ nya enak. Kalo ‘bakso’-nya, biasa aja sih. Kuah kaldunya yang
bikin enak, ini salah satu yang bikin gw kenyang. Kenyang kuah :D. Mau nambah
ambil makanan lagi, malas, udah mau tutup juga dan menunya ga di stok ulang.
Setelah selesai “masak”, langsung minta pelayannya untuk matiin apinya...
karena asapnya mengganggu dan bikin sepet
mata.
Gw ga merasakan rasa makanan Thailand di sini. Yang
bernuansa Thailand cuman dekorasi ruangan, baju pelayang, dan tungkunya.
Menurut gw, rasa makanannya kayak resto makanan Jepang. Padahal arti dari bahasa Thailand dari Raa Cha itu "Raja". Tapi perasaan gw ga diperlakukan kayak raja (disuruh masak sendiri), Jadi, kayaknya gw ga
bakal ke sini lagi. Mending sekalian ke resto Jepang yang all you can eat, puas milih, nambah, dan kenyang, hahaha.
=END=
No comments:
Post a Comment
Silakan Tinggalkan Jejak Anda Di sini... Terima kasih =)