Monday, November 28, 2016

RAA CHA MASAKAN THAILAND??

Kelaparan melanda gw saat lagi di Mall Kelapa Gading 3. Gw abis nonton band lokal di Jakarta Street Food Festival 2016, La Piaza Kelapa Gading. Walaupun makanannya agak mahal, gw beli telor dadar yang kayak jajanan anak SD, 13 ribu cuman dapat 6 biji. Kalo di SD-SD mah, segitu udah dapat 1 loyang kali, hahaha. Tapi tempatnya cozy banget, outdoor, dan ga berisik. Sayangnya, pas sore beranjak malam, hujan gerimis. Bubarlah para pengunjung di meja-meja luar, langsung pada masuk ke tenda. Gw pun memutuskan untuk lanjut ke seberang, Mall Kelapa Gading 1.

Gw terakhir ke MKG itu sekitar tahun 2004. Jadi, asing banget nih tempat buat gw. Di MKG 1, terlihat barang-barang yang dijual masih untuk kalangan menengah bawah. Setelah jalan terus, bisa keliatan suasananya mulai beda, barang-barangnya udah mulai mahal :D. Artinya gw udah sampai di MKG 2 atau 3. Mallnya ga terlalu gede dan tinggi, tapi luas, dan sepi (untuk ukuran hari Jumat malam).

Sebelum pulang, gw makan dulu di MKG 3. Pilihannya waktu itu, mau makan menu yang biasa (seperti Fish and Chips atau Mujigae) atau mencoba menu baru. Akhirnya kita tanya Google, dan dapat saran untuk ke resto Thailand yang bernama Raa Cha. Oh iya, untuk resto2 ada di Lantai Dasar, dan untuk foodcourt di lantai atas. Menurut review yang ada di Google, tempat makan ini enak, murah, dan banyak macamnya. Biasanya waiting list. Tapi untungnya pas gw makan langsung bisa order.

Pas kita masuk, pelayannya langsung bertanya, ‘Untuk kuah sup, mau kuah kaldu atau spciy?’ Karena gw ga suka pedes, gw pilih kuah kaldu. Konsep restonya itu prasmanan. Kita ambil bahan makanan yang masih mentah di etalase yang sudah tertera harganya. Etalase pertama itu daging. Karena udah malam, jadi banyak daging yang udah abis. Gw ambil yang ada aja, Sirloin Slice (12k) dan Sweet Beef BBQ (22k). Etalase berikutnya sayur-mayur dan tahu. Gw ambil Tahu Jepang (5k), Tahu Sutera (5k), dan Pecay (5k). Etalase berikutnya daging yang berbentu bakso yang buat direbus. Di sini gw agak kalap, dan ambil banyak, Chicken Woton (4k), Original Beef Ball (4k), Fried Crab Cake (4k), Yasai Ball (5k), Lobster Ball (8k), dan Octopus Tofu (7k). Etalase berikutnya tempat isi minuman yang ga boleh di-refill. Karena gw udah haus, gw minum aja ditempat, dan langsung isi lagi begitu menuju etalase berikutnya, hehehe. Gw pesen Thai Tea (16k) dan Lemon Tea (12k). Resto ini jual  Puding (10k) dengan banyak rasa. Terakhir kita ambil Nasi (6k). Total makanan untuk 2 orang adalah 155.000. Langsung bayar.

Sampai di meja pelayan akan menyalakan api di dua tungku untuk tungku rebusan dan tungku gorengan. Mantap, udah ambil sendiri makanannya, langsung bayar, dan disuruh masak sendiri, hahaha. Fix, resto ini ga cocok buat orang yang udah laper banget. Kuahnya harus nunggu panas dulu, dan rajin2 ngaduk, biar sayur dan “bakso”nya mateng. Dagingnya juga harus dimasak dulu, jangan mpe gosong, tingkat kematangnya harus pas, hahaha. Untuk Sweet Beef BBQ nya enak. Kalo ‘bakso’-nya, biasa aja sih. Kuah kaldunya yang bikin enak, ini salah satu yang bikin gw kenyang. Kenyang kuah :D. Mau nambah ambil makanan lagi, malas, udah mau tutup juga dan menunya ga di stok ulang. Setelah selesai “masak”, langsung minta pelayannya untuk matiin apinya... karena asapnya mengganggu dan bikin sepet mata.

 
Gw ga merasakan rasa makanan Thailand di sini. Yang bernuansa Thailand cuman dekorasi ruangan, baju pelayang, dan tungkunya. Menurut gw, rasa makanannya kayak resto makanan Jepang. Padahal arti dari bahasa Thailand dari Raa Cha itu "Raja". Tapi perasaan gw ga diperlakukan kayak raja (disuruh masak sendiri), Jadi, kayaknya gw ga bakal ke sini lagi. Mending sekalian ke resto Jepang yang all you can eat, puas milih, nambah, dan kenyang, hahaha.



=END=

No comments:

Post a Comment

Silakan Tinggalkan Jejak Anda Di sini... Terima kasih =)