Monday, October 24, 2016

CHEESECAKE FACTORY GANTI NAMA JADI ALMONDTREE CAKES

Oke. Ceritanya gw mau beli kue ulang tahun buat si pacar. Gw udah biasa beli cake ultah dari 2 toko kue terbesar di Depok, yaitu The Harvest dan Dapur Cokelat. Nah, beberapa bulan lalu, pas banget di daerah sekitar Margonda buka toko kue baru, yaitu Almondtree (sebelah Domino Pizza, tempatnya bekes Grapari Telkomsel). Jadi gw mau coba menu baru, gw kunjungilah website mereka di http://almondtreecakes.com/category/cake-collection. So far, jenis kue, ukuran, dan harga ga beda jauh sih sama toko kue tetangga.

Tapi, ada tapinya. Yang menarik menurut gw, dan poin plusnya adalah Almondtree mempunyai fasilitas order online yang ga dipunyai oleh tetangga (gw udah cek). Di websitenya jelas semua, dari masalah harga, ukuran, bayaknya, serta bisa langsung request ucapan ultahnya yang maksimal 25 karakter. Menurut gw, layanan Wording ini berguna banget, untuk kita2 yang kadang malu kalo harus ngucapin pesan ultah untuk di kue. Entah itu ucapan yang romatis, lucu, atau aneh, hehehe :D. Kita juga bisa request kartu ucapan gratis loh.


Untuk Delivery Timenya, pembeli dapat memilih layanan delivery untuk diantar, atau pickup untuk pembeli yang ingin langsung mengambil di outlet yang tersedia. Pembayarannya juga bisa cash (bayar di tempat), transfer, dan credit card. Gw pun langsung order via website. Namun, pas confirm metode pembayaran, terjadi gangguan internet (atau mungkin websitenya yang error). Dan tampilah pesan, bahwa order saya sudah terkonfirm, padahal saya belum bayar :D

Beberapa menit kemudian, masuk telepon yang saya cek via app Whoscall, dari Cheesecake Factory. Sempet bingung sih, kirain salah sambung. Ternyata yang nelpon memang orang dari Almondtree untuk mengkonfirmasi pesanan saya. Orang tersebut mengatakan bahwa terjadi masalah saat pemesanan, tapi pesanan langsung mereka teruskan ke outlet tepat saya pick up order, dan menyarankan untuk bayar di tempat saja.

Hari H gw datang ke Almondtree Margonda Depok. Eh ternyata pas dicek, orderan gw lum sampai ke tempat mereka :-(. Untungnya kue yang gw pesen ada stoknya, dan ga perlu nunggu lama. Kue yang gw beli itu Black Magic Truffle: Decadent chocolate truffle with layers of chocolate sponge. Ini salah satu best sellernya Almondtree loh (baru tahu juga). Nah, gw baru tahu juga Cheesecake Factory Ganti Nama Jadi Almondtree Cakes pas cake udah dibungkus dengan box Cheesecake Factory?!? O.0

Gw pun bertanya ke pegawainya, dan dia pun menceritakan, bahwa memang mulai saat ini Cheesecake Factory Ganti Nama Jadi Almondtree. Kenapa diganti, karena nama brand Almondtree-nya lebih mudah dikenal dan bisa untuk internasional. Perlahan-lahan, kedepannya semua outlet Cheescake akan berubah menjadi Almondtree. Untuk menu semua tetap sama, yang berubah hanya brandnya. Begitu kata mas-mas pegawainya yang berambut klimis dan berkacamata, dengan postur tubuh atletis (salah fokus). Btw, gw mulai kenal dan suka sama Cheescake saat nyobain Red Velvet-nya yang uenak banget loh :-) Sampai sekarang gw masih mengidolakan Red Velvet-nya Cheescake Factory, dan belum ada yang ngalahin. Hingga sekarang, box untuk kue-nya masih pake box Cheescake Factory, nunggu abis katanya, hehe. Tapi plastiknya udah Almondtree :p. Kalo mau box Almondtree yang ada pitanya dengan desain lux, kudu bayar lagi yah :D

Gw sih bersyukur, sekarang di daerah Margonda Depok, di setiap penjuru aksesnya ada toko kue besar. Almondtree di jalan menuju Margonda, Dapur Cokelat di Jalan Baru, dan Harvest di jalan keluar Margonda (kalo dari arah Kelapa 2-Akses UI).



=END=

No comments:

Post a Comment

Silakan Tinggalkan Jejak Anda Di sini... Terima kasih =)