Sunday, January 27, 2013

10 Alasan Berinvestasi Emas



“Emas tidak membuat orang semakin kaya,
tetapi emas membuat orang tetap kaya.”
– Tung Desem Waringin


infohargaemas.blogspot.com
Sejak beberapa abad yang lalu hingga saat ini, emas selalu menjadi daya tarik. Emas dianggap sebagai lambang kekuasaan dan kekayaan. Nilai emas cenderung naik dan dapat digunakan sewaktu-waktu. Emas mampu menangkal inflasi, nilai emas tidak akan terpengaruh, bahkan nilainya dapat lebih tinggi dari pada inflasi. Karena itulah emas menjadi incaran investasi yang minim kerugian. Data statistik menunjukkan bahwa dalam masa sepuluh tahun mendatang, emas akan mengalami kenaikan yang signifikan. Sehingga, sudah menjadi jaminan apabila emas naik dan senantiasa menguntungkan.

Investasi bermakna membeli sesuatu yang diharapkan dapat dijual kembali di masa yang akan datang, dengan nilai yang lebih tinggi. Investasi juga bisa dimaknai sebagai suatu bentuk persiapan perencanaan kebutuhan yang disesuaikan dengan kemampuan keuangan saat ini. Dari sekian bentuk investasi yang tersedia saat ini, emas memiliki keuntungan yang lebih banyak jika dibandingkan dengan bentuk investasi yang lain, seperti tabungan, deposito, kendaraan, properti, reksa dana, dan saham.

Berikut 10 Alasan Berinvestasi Emas:

  1. Bebas biaya pajak dan biaya administrasi.
  2. Aman dari laju inflasi dan deflasi.
  3. Mudah dicairkan atau diuangkan, cukup ke toko emas atau pengadaian.
  4. Nilai emas kenaikannya paling tinggi dibanding dengan invetasi lain, sehingga sangat Menguntungkan.
  5. Bentuknya yang padat dan proporsional membuatnya Mudah disimpan, dibawa, dan dipindahkan.
  6. Emas tahan lama, Tidak Mudah Rusak (antikarat, anticuaca, antiair).
  7. Kendali Ditangan Anda, bisa memiliki, mengelolanya, dan menjualnya emas Anda sendiri (tanpa pihak ke-3).
  8. Nilai emas Anda tidak dapat dilacak orang lain, membuat emas Sangat Pribadi.
  9. Investasi emas memiliki Risiko yang Rendah, hanya bila hilang atau dicuri.
  10. Emas Mudah Diwariskan dari satu generasi ke generasi berikutnya.
Emas dianggap sebagai alat terbaik dalam melipatgandakan uang, karena jika disimpan dalam jangka waktu tertentu, nilai emas terus meningkat. Karena sifatnya yang dapat melipatgandakan uang, membuat banyak orang mulai beramai-ramai memulai investasi emas dan menuai hasilnya di masa depan. Setelah saya tuliskan 10 Alasan Berinvestasi Emas, apakah Anda tertarik untuk memulai berinvestasi emas? :)
Yang sudah investasi emas, share di sini yuks ^^

38 comments:

  1. namanya usaha pasti ada jatuh bangunnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini investasi bro bukan usaha,,
      investasi=usaha sesuatu yang berbeda jauh satu sm lain,,,

      Delete
    2. Mungkin maksud Agan Sukague.com, usaha untuk memulai sebuah investasi ^^

      Delete
    3. katanya memang emas itu nilainya relatif stabil, tidak seperti mata uang, sehingga investasi beda dengan usaha.

      Delete
  2. emas memang selalu menjadi incaran investasi yang menarik, cayoo emass!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setuju Gan... minim kerugian dibanding investasi2 lainnya :)

      Delete
  3. Emas menarik, tetapi tetap saja dalam koridor kita harus membeli saat harga emas relatif murah dalam harga pasar dunia. bisa simak update harga gold pada http://goldprice.org/gold-price-per-gram.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup, betul Gan... bisa juga cek di kitco.com

      Delete
  4. Punya tidak rekomendasi tempat menyimpan emas yang aman dan terpercaya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saran saya, kalo mau aman dan terpercaya bisa simpan di Safe Deposit Box di Bank2 nasional. Cukup bayar bulanan saja kog, tidak mahal :)

      Delete
    2. d pegadaian ada jasa simpan.. murah dan aman..:)

      Delete
    3. Iya... betul Gan. Kurang lebih sama kaya pake SDB di bank :)

      Delete
  5. emas secara fisik ya,
    ini juga investasi nih, buat tambah2 wacana
    https://www.facebook.com/groups/429343930470901/

    ReplyDelete
  6. tiap sy gajian,psti sy beli emas,1 ato 2 gram. yah lmyan,krja ud 4 th,sy ud dpt 48 gram,

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayanya ga kaya gitu gan investasinya,,yg naik terus nilainya hanya emas batangan (LM), bukan yg berbentuk perhiasan,, klo agan invest di emas perhiasan,, siap2 agan kecewa, karena agan hanya akan memberikan keuntungan pada toko emas, sedang nilai invest agan terjun bebas, karena harga yg ditawar oleh toko emas adalah harga saat agan beli itupun sudah dikurangi dgn alasan macam2, jadi pikirkan dulu resiko yg akan agan terima nanti.. investasi emas hanya untuk orang gedean saja, bukan untuk orang kecil!!!!

      Delete
    2. Thanks Gan atas komennya. Memang emas yang dimaksud ada banyak (Emas Batangan, Emas Perhiasan, Koin Emas, Rekasa Dana Emas, Sertifikat Emas, Saham Pertambangan Emas, Kontrak Emas Berjangka, ETF Emas). Saya setuju ama penjelasan Agan, karena itu, Emas Perhiasan tidak disarankan invest dalam jangka pendek. Invest emas sebaiknya untuk jangka panjang. Soalnya kalo sudah lama, harga emas perhiasan sudah naik jauh dibandingkan ketika membelinya.
      Pastinya setiap investasi ada risikonya kog :)
      Kalo bilang ga bisa, yah ga bisa Gan. Beberapa Agan2 di sini, mulai invest emas dari 1 gram dulu agar tidak mengeluarkan banyak biaya. Pasti bisa kog semua kalangan investasi, asal ada niat dan usaha ^^
      Semoga berkenan...

      Delete
  7. Dulu saya pikir utk investasi saya beli emas perhiasan...ternyata keliru...yg menguntungkan emas 24 karat Antam dan koin Dinar...Alhamdulillah sekarang terkumpul sedikit demi sedikit...untuk bekal kuliah anak-anak nantinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin2... niat mulia hasil pasti hasil luar biasa :)

      Delete
  8. Emas memang tidak ada matinya, selain itu emas bisa diterima di semua kalangan bawah hingga kalangan paling atas sekalipun.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget Gan... investasi banget lah unuk masa depan :)

      Delete
  9. wah mantap nih pembahasannya, mas
    kebetulan saya juga ada blog analisa dan signal trading gold online yang di update harian, ditunggu kunjungannya

    http://xautrading.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah... mantap nih blognya. Oke, segera ke TKP :)

      Delete
  10. makasi mas untuk penjelasan nya :)
    semoga sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sep... sama2 Gan. Sukses untuk kita semua =)

      Delete
  11. Nice info...,ak mulai tertarik nih tuk invest emas....!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo Gan... dimulai dari sekarang. Beli per gram juga bisa kog :)

      Delete
  12. Bli emas antam yg per gram dmn y?sya dah lma trtarik,tp blm smpt nyari info..btw,thanks bgt ini infony om :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli emas per gram (1, 2.5, 5, hingga 1 kg) bersertifikat tanpa biaya PPn bisa di PT. Aneka Tambang:
      Jl. Pemuda - Jl. Raya Bekasi KM 18
      Pulogadung, Jakarta 13210
      Tlp. 021-4757108
      Email: lm@logammulia.com

      Sep... sama2 Gan. Sukses selalu yah :)

      Delete
  13. http://orori.com/ mudah2an bermanfaat infonya,... saya jg lg coba, sedikit demi sedikit lebih baik drpd g sama sekali... cayooo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Gan linknya.
      Sep... setuju. Yang penting usaha dulu. Sukses yah Gan ^^

      Delete
  14. setuju gan.
    beli emas batangan aja. ada yg antam dan non-antam. ukuran terkecil 2 gram.
    kalau butuh duit bisa dijual atau digadaikan di bank syariah atau pegadaian syariah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Gan atas tip-nya. Semoga bermanfaat untuk semua :)

      Delete
  15. Kl di jawa timur beli emas batangan dmn?
    Gmn caranya bs mendapatkan emas di aneka tambang kl domisilinya di jawa timur?
    Trm ksh gan penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk wilayah Jawa Timur coba ke sini Gan:
      Unit Bisnis Pengolahan dan Pemurnian Logam Mulia Surabaya
      Jl. Genteng Kali 67 B, Surabaya
      Telp: 031-5491868
      Itu masih grupnya PT. Antam. Semoga berhasil yah Gan :)

      Delete
  16. klo di batam dimana mas bro tempat beli emas batangan ? atau bisa online ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk wilayah Batam coba ke sini Gan:
      Yosua Gold & Jewelry, Millenium CV
      Ruko Mitra Raya Blok B no.7, RT. 02 RW. 05,
      Kel. Teluk Tering, Kec. Batam Kota 29461
      Telp : 0778 - 700 9988
      Tempat ini menjual emas dari PT. Antam.
      Saran saya, jangan beli online Gan... agak riskan yah. Mending on the spot aja.
      Semoga berhasil yah Gan :)

      Delete

Silakan Tinggalkan Jejak Anda Di sini... Terima kasih =)