Sunday, September 9, 2012

House 24 Jogja: Penginapan Nyaman dengan Tarif di bawah 100 ribu

Bagi para backpacker atau wisatawan yang pengen penginapan dengan tarif terjangkau tapi tetep nyaman untuk beristirahat, mungkin House 24 Jogja solusinya. House 24 Jogja masuk kedalam rekomendasi situs YogYes.com dengan kriteria Hotel Murah (Cheap Hotel), Rp. 50-100 ribu per hari. Walau murah meriah, tapi ga murahan sob. Beralamat di Jl. Jogokaryan 24, Yogyakarta dekat Jl. Parangtritis. Contact person: 0878 3815 1675 (Pak Bambang). Kalo dari Malioboro atau ST. Tugu, naik becak Rp. 15 ribu. Kalo naik taxi tanpa argo seharga Rp. 25 ribu (berlaku di hari biasa sob, tapi kalo ketahuan kita turis, bisa aja dimahalin). Penginapannya gampang ditemuin kog sob, baik dari arah utara dan selatan. Bentuknya seperti rumah yang ada kost2an. Dan ada spanduk besar bertuliskan "House 24 Jogja".

Tarif:
- Kamar Premium: 2 orang, kipas angin, TV LCD, kamar mandi di dalam, lemari baju. tempat jemuran, dan dapat sarapan (Rp. 90 ribu/hari).
- Kamar Deluxe: fasilitas sama seperti diatas, cuma beda pake AC (Rp. 110 ribu/hari).
- Ada kamar Family Room juga.

Fasilitas:
- Check-in pukul 13:00 / Check-out pukul 12:00 (bisa nego setengah hari juga sob, selama masih ada kamar kosong).
- Free Wi-Fi.
- Parkiran motor dan mobil luas (gratis).
- Dapur untuk bersama.
- (Link) jasa rental motor dan mobil.
- Dilalui oleh bus kota Jalur 15.
- Informasi tempat wisata, dll
Keterangan: setelah booking kamar, DP seharga biaya sewa 1 hari. Bukti transfer dibawa ke penginapan saat check-in.

Menurut gw:
(+) Biaya penginapan yang murah dan kamar mandi di dalam (private bathroom)
(+) Dapat sarapan (nasi goreng + telor, teh hangat), harga makanan semua dibawah Rp. 10 ribu
(+) Tempat jemuran luas
(+) Selama menginap, tinggalkan KTP
(+) Penjaganya ramah2 dan ga banyak "nanya" :D

(-) Informan tempat wisatanya tidak dapat diandalkan
(-) Penginapan cukup jauh dari pusat kota
(-) Karena parkiran di dalam, jadi cukup berisik bila malam2 ada orang yang menyalakan mesin

Overall... penginapan ini gw Rekomendasikan untuk kalian. Setelah baca review gw, silakan pastikan tempat ini nyaman ga buat kamu :) Kalo gw ke Jogja lagi, pengennya sih coba penginapan lain, untuk menambah wawasan :)

Galeri foto untuk penginapan House 24 Jogja, silakan klik di sini
Sekian...

27 comments:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  2. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  3. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  4. Harga kalo weekend berapa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo harga weekend biasa kena tambah 10-20 harga normal Gan. Tapi kalo hari libur besar, bisa lebih dari itu sih :)

      Delete
  5. kalo kita mau nginep berhari hari disitu kira -kira kena biaya berapa ya gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena itu itungannya Penginapan atau Hotel, jadi tetap itungannya per hari kak :)

      Delete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  7. Kan nitipin KTP k receptionistnya, ntar disitu tertulis belum kawin, takutnya dtanya2in. saya Mei mau backpacker'an ke jogja dari malang ama pacar mas

    ReplyDelete
  8. Maaf mau tanya kalo pasangan menginap disana dan belum suami istri apa diperbolehkan? Karena saya ingin menghemat budget. Terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh mas (kalo peraturan belum berubah, he-he-he).
      Silakan.

      Delete
  9. Gan mau nanya cara bookingnya gimana? Tgl 29 Mei - 2 Juni 2016 mau liburan ke jogja

    ReplyDelete
  10. Contact person: 0878 3815 1675 (Pak Bambang)

    ReplyDelete
  11. Gan mau nanya kalo mau ke temoat wisatanya gmna kan jauh dari kota gan? Dikasih info kah penyewaan motor atau gmna gtu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga jauh kog. Di daerah selatan Jogja. Saya sudah muter2in Jogja naik motor. Dikasih info penyewaan kog dari tempat penginapannya.

      Delete
  12. Bang kira2 brpa menit dri house 24 ke pusat kota?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 10 menit naik motor. Jalannya gampang dihapal kog.

      Delete
    2. Met siang mas , saya ada rencana ke yogja tanggal 07okt ke 9 Okt
      kira kira masih ada kamar gak untuk 03kamar

      Delete
    3. Maaf mas. Saya cuman reviewer, bukan yang punya penginapan. Trims.

      Delete
  13. Kalo jalan kaki ke pusat kota berapa lama ya? Mau menghemat biaya sih jd gausah pake motor hehe

    ReplyDelete

Silakan Tinggalkan Jejak Anda Di sini... Terima kasih =)